您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局多措并举切实做好保密工作

作者: 来源: 更新时间:2022-07-12

  近年来,牡丹江市审计局高度重视保密工作,坚持党管保密工作原则,强化保密意识,提高保密能力,筑牢保密防线,把保密工作作为一项重要工作内容贯穿到审计工作全过程,确保党和国家秘密绝对安全。

  一是提高政治站位,落实保密责任。局党组高度重视保密工作,将保密工作纳入重要议事日程,多次召开局党组会议,学习传达保密相关文件精神并研究贯彻落实意见。严格落实保密工作责任制,成立保密工作组织机构,人员分工明确,责任落实到人,切实做好新形势下保密工作。

  二是做好宣传教育,增强保密意识。加强对全体干部职工的保密法治宣传教育,将保密工作重要讲话精神、泄密典型案例、保密法律法规开展党组学、支部学、小组学,并按照《牡丹江市审计局教育培训计划方案》,由负责保密工作的科室向全体职工集中讲解保密基础知识,通过教育培训不断强化保密意识,增强保密工作的责任感,营造“人人知保密、人人会保密”的良好氛围。

  三是完善规章制度,规范保密管理。严格执行涉密文件接收、登记、阅处和清退工作制度,涉密文件全部加盖“涉密文件,禁止复印”印章。健全保密场所管理、涉密人员管理、信息公开管理等各项保密制度,做到以制度落实责任、严格按程序办事。同时,认真开展保密自查自评工作,做到保密检查全覆盖,安全防范无死角,推进保密工作有序健康发展。

 

一审:高蕾

二审:田方

三审:高峰