您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局召开“能力作风建设年”活动工作推进会

作者: 来源: 更新时间:2022-06-10

  6月9日,牡丹江市审计局召开机关“能力作风建设年”活动工作推进会议。市审计局党组书记、局长高峰,局班子成员,各专项活动负责人,各科室负责人在主会场参加会议,其他审计干部通过视频方式参会。

  会议听取了前一阶段机关能力作风建设活动各专项行动工作推进情况,班子成员对分管的专项行动进行点评发言,主要领导部署下一阶段机关能力作风建设工作。

  会议指出,自“能力作风建设年”活动启动以来,各位班子成员能够躬身入局、率先垂范、亲力亲为,切实起到带头引领作用。各专项行动牵头科室能够认真负责、主动担当、积极作为,与各责任科室密切配合,工作任务有序推进。通过各方努力,局机关“能力作风建设年”活动取得了一定的成效,广大审计干部在学风、作风、政风等方面有了明显提升,业务能力显著增强。

  会议提出,在取得成绩的同时,也要清醒的认识到工作中存在的问题。通过各项检查反馈、日常工作检视、对照先进找差距来看,目前能力作风建设工作还存在大局意识有待提高、责任意识有待增强、学习意识不够强烈、调查研究不够深入等问题,需要在下步工作中加以解决。

  会议强调,要进一步认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,继续通过一系列强有力的举措把提升能力、锤炼作风的着力点放在担当职责使命、做好本职工作、完成年度目标任务上,不断推进成果转化运用,坚持做到“五到位”,不断推动能力作风建设活动走深走实。一要牵头到位。各位班子成员要增强大局观念,统筹摆布业务工作和牵头的能力作风建设专项行动工作任务,一级带着一级干、一级做给一级看。带头提高素质、提升能力、转变作风,推动工作落细落实。二要工作到位。各专项工作组要认真谋划、周密安排,一步一个脚印抓好落实,真正发挥好引领作用,真抓实干、强力推进。三要配合到位。能力作风建设活动没有“旁观者”,这是全局的一项整体工作部署,各科室要无条件的按照总体方案和专项方案要求,在规定时间、规定节点内高质量完成各项任务。四要宣传到位。坚持正确舆论导向,深入宣传加强能力作风建设的重要意义、工作进展和取得成效。及时发掘工作中的特色经验和创新做法,提炼工作信息,加强宣传报道,充分反映我局在能力作风建设过程中的新变化新成效。五要效果到位。坚持结果导向,增强“答卷意识”,将能力作风建设取得的成果运用到审计工作实践中来,以实践显成效,促进政治担当、队伍净化、责任落实、管理优化,全力推动审计事业高质量发展。