您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局认真学习贯彻省第十三次党代会精神

作者: 来源: 更新时间:2022-05-09

  近日,牡丹江市审计局组织召开党组(扩大)会议专题学习省第十三次党代会精神。市审计局党组书记、局长高峰同志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  会议提出,要提高思想认识,迅速掀起学习热潮。省第十三次党代会是在加快推进龙江全面振兴全方位振兴的关键时期召开的一次十分重要的大会,全市审计干部要提高政治站位,把学习宣传好、贯彻落实好省党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,通过理论中心组带头学、党支部集中学、干部自主学等方式,认真研读省第十三次党代会全报告及省纪委工作报告全文,学深吃透会议精神、凝心聚力贯彻落实,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,牢牢把握新要求、新部署、新期望,切实把学习成果转化为推进审计事业高质量发展的强劲动力。

  会议强调,要聚焦主责主业,持续强化审计监督。要紧紧围绕省第十三次党代会确定的目标任务,加强审计监督,服务经济发展大局。重点对党代会报告中提出的建设“六个龙江”光明前景、实现“八个振兴”深刻内涵、落实“九个坚定不移”重大举措,做好党建工作“六个切实”等会议确定的未来五年规划展望内化于心、外化于行,将党代会确定的重点工作任务落实情况作为审计关注的重点内容,以扎实的审计监督成果为龙江全面振兴全方位振兴作出更大贡献,推动省党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

  会议要求,要转变工作作风,注重提升工作质量。要对标对表省党代会报告和我市落实省党代会精神的分工方案,结合实际制定我局学习宣传贯彻工作方案,量化进度目标、明确时间节点、细化工作举措,将学习宣传贯彻省第十三次党代会工作纳入解放思想大讨论、重大决策督办事项及学习型机关创建等“能力作风建设年”系列工作内容,健全完善“四个体系”,认真落实“五细”要求,保证学习贯彻落实到位。全体审计干部按照年度既定工作目标,有力有序开展各项审计工作,把因疫情影响的工作时间抢回来,创新工作方法、提升审计质量、加强廉政建设,全面争先勇当全省审计机关排头兵,实现审计质量和工作层次再提升。