您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局出台管理办法 加强审计组临时党支部建设

作者: 来源: 更新时间:2021-12-30

  为进一步加强审计现场党组织建设、党风廉政建设和党员教育管理工作,更好地发挥审计现场党组织和党员在执行审计任务中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,根据《中国共产党章程》和上级党组织有关规定,牡丹江市审计局研究出台了《审计组临时党支部管理办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》规定,审计组赴外地(不含所属城区)执行审计任务,其中:正式党员3人(含)以上、审计时间连续7个自然日(含)以上,均要成立临时党支部。不足7人的只设支部书记,7人以上成立3人支部委员会。审计项目完成撤回后,临时党支部自行撤销。
  《办法》指出,临时党支部要组织党员学习,加强党员教育和管理,做好思想政治工作,督促党员模范执行纪律,保证完成局党组交给的审计任务。及时传达、贯彻和落实上级党组织的重要文件和会议精神,认真落实“三会一课”、请示汇报制度,努力完成各类学习任务,为审计工作提供坚强的思想和组织保证。要就近利用各种资源和载体开展形式多样的主题教育和文体活动,营造良好的工作氛围。
  《办法》强调,要围绕审计工作中心,积极开展创先争优活动,激励党员干部奋勇争先,不断提升审计组内党员干部依法履行审计监督职责的能力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强党员干部的廉政教育和监督检查,确保审计纪律“八不准”规定和其他各项廉政规定有效落实。