您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局第一党支部扎实开展党史学习教育活动

作者: 来源: 更新时间:2021-05-21

  为扎实开展好党史学习教育工作,牡丹江市审计局第一党支部认真组织、精心谋划,充分发挥“五星”党支部模范带头作用,多措并举推动党史学习教育走深走实。

  一、支委带头学,确保学习成效。自党史学习教育活动开展以来,第一党支部书记就经常性的带领全体支委学习中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,特别是习总书记系列重要讲话。并就如何以丰富多彩的活动,调动全体党员学习党史的积极性进行深入的探讨,研究采取通过观看红色电影、阅读党史原著、开展党史知识竞赛、瞻仰烈士纪念碑、参观红色历史博物馆、重走抗联路等方式,深化党史学习教育,让全体支部党员在丰富多彩的活动中,学党史,颂党恩,跟党走,进一步增强支部向心力和凝聚力。

  二、开辟新阵地,增强思想建设。为丰富支部活动载体,该局第一党支部依托蓝信办公平台,组织建立“第一支部党建专栏”,以专栏为阵地,及时上传工作动态、学习资料、活动简讯、视频展播等内容。设专人管理党建专栏,并定期征求支部成员意见建议,及时扩展学习内容、更新学习方式,使支部专栏成为支部成员学习打卡、沟通交流、展示风采的主阵地,切实增强学习主动性和互动性。

  三、组织微党课,调动干部积极性。第一党支部年轻干部认真落实上级党组织“学百年党史,传红色精神”微型党课大赛要求,共有5名年轻干部认真准备,精心录制了学习党史的微型党课视频,内容包括《历史人物-马俊》《家乡的英雄》以及《弘扬中国精神》《忆初心学百年党史》《从党的旗帜、历史和擘画中深刻理解共产党人的初心和使命》。同时,为方便支部成员学习交流,第一支部在第一时间将所有视频在蓝信“第一支部党建专栏”进行展播,掀起微课学习热潮。