您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局召开局长办公会议研究制定年度审计项目计划

作者: 来源: 更新时间:2021-02-18

    为进一步做好全年审计项目计划的编制工作及贯彻落实好侯凯审计长在全国审计工作会议上提出的“积极推进研究型审计”工作要求,近日,牡丹江市审计局召开局长办公会议专题研究制定2021年审计项目计划。局领导班子、各科室负责人及所属事业单位负责人参加了会议。

    会议强调,要认真做好省厅项目计划的研究解读。局综合计划科根据省厅年度项目计划(征求意见稿)将涉及我局的审计任务进行了细化分解,落实到责任科室。局领导要求相关科室要根据省厅要求的具体审计范围和审计目标着手制定初步的审计工作方案,并加强与省厅对口处室的沟通交流,做到提前筹划,有的放矢,心中有数。待省厅正式审计项目计划出台后,能迅速开展工作,进入状态。

    会议强调,要对项目完成时限做好规划。一是统一组织项目方面,对涉及我局的项目,要严格按照审计署、省厅的要求,按时限高质量的完成;二是自定项目方面,如财政审计,初步划定了本级预算执行及部门预算执行审计的完成时间;经济责任审计,计划分时段集中开展领导干部离任经济责任审计和任中经济责任审计,统一工作步调,集中汇总成果。并要求综合计划科继续按月统计汇总审计项目进展情况,对无故拖延、消极怠工、影响全局的情况进行通报批评。

    会议强调,要对项目组织方式进行科学统筹。利用好政策跟踪审计、财政审计、经济责任审计平台,统筹谋划项目,在大平台上打造审计精品,扩大审计成果。初步拟定将领导干部自然资源审计与乡村振兴审计相结合,乡村振兴审计与县(市)长经济责任审计相结合,层层统筹,环环相扣。并综合平衡任务,预留力量开展待定项目及临时项目审计,做好充足准备确保全年审计任务顺利完成。