您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局荣获“2019-2020年节约型公共机构示范单位”称号

作者: 来源: 更新时间:2021-01-04

  为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》,根据《关于2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作的通知》要求,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部组织各地区、各部门开展了2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和公共机构能效领跑者遴选工作。

  在接到创建申报工作通知以来,牡丹江市审计局党组、领导班子高度重视,充分发挥局节能工作领导小组作用,安排局办公室作为牵头部门,协调其他科室做好申报材料的收集、汇总、上报工作。在申报工作期间,市审计局对照全国节能示范单位各项标准,不断加强节能宣传、完善各项设施,扎实推进机关节能降耗工作。

  12月17日,国管局、国家发改委、财政部联合下发了《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位名单的通知》,牡丹江市审计局荣获“2019-2020年节约型公共机构示范单位”荣誉称号。在今后的工作中,市审计局将以成功创建国家级节约型公共机构示范单位为契机,在提高节约节能意识、加强能耗数据分析、科学开展节能改造等方面持续发力,践行绿色机关发展理念,积极发挥节能示范作用,促进全市节能创建工作迈上新台阶。