您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局:三项举措确保集中整训收到实效

作者: 来源: 更新时间:2020-08-26

    近日,按照上级审计机关全年培训计划及相关要求,牡丹江市审计局认真组织全体干部职工参加全省集中整训,并通过“三举措”确保整训收到实效。
    一、深刻领会课程安排,学习内容入心入脑。此次集中整训内容丰富、主题多样、师资雄厚,既有政治性、宏观性内容培训,还有针对具体审计业务、可操作性强的业务培训,更有现代化、前瞻性、智能化审计手段应用的讲解,为全省审计机关提供了一场培训盛宴。审计干部纷纷表示此次课程安排科学、紧凑、实用,对审计工作具有指导性意义,在学习过程中认真做好笔记并在课后深入研究、讨论。
    二、高度重视严格落实,保证纪律严肃学风。该局严格落实集中整训部署安排,要求全体干部职工除参加正在开展的审计项目、外出学习培训、挂职交流等情况外,必须按要求参加集中整训,并严格考勤管理,严肃学习纪律,明确要求有特殊情况不能参加培训的需征得主管领导同意,依规履行请假程序。在培训过程中需将手机调至静音状态,并禁止随意走动,充分展现机关干部“好学、爱学、善学”的良好学风。
    三、精心安排防训结合,确保疫情防控安全。该局在确保培训质量的同时,严格按照疫情防控要求,落实防控措施,提前谋划、主动作为,将防疫和整训工作有机结合。要求所有参会人员务必佩戴口罩,加宽座位间距,实行一人一桌,并在学习期间开窗保持良好通风,严格会场秩序,禁止交头接耳。每日会后对会议室进行消毒,保证疫情防控安全。