您当前的位置 > 首页 > 工作动态

省审计厅以“三亮一严”党建品牌促业务提质增效

作者: 来源: 更新时间:2020-06-16

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出的:“围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合”的要求,省审计厅党组以审计组临时党支部为载体,重点打造“三亮一严”党建品牌,努力提升新时代党的建设和审计业务深度融合水平,促进审计工作提质增效。

三亮一严即亮身份、亮标准、亮承诺,严执行。亮身份,审计组临时党支部进驻审计现场,党员要佩戴党徽,审计现场要悬挂党旗,以此强化党员身份意识,在审计一线充分发挥党员先锋模范作用。亮标准,审计组临时党支部要及时向被审计单位明确审计时间和人员组成、审计工作重点内容、审计工作方式方法、审计工作要达到的目标,以此强化广大审计人员标准意识,努力打造审计项目精品。亮承诺,审计组临时党支部向厅党组承诺做到依法文明廉洁审计,严守“审计中该发现问题没有发现是失职、发现问题不如实报告就是渎职”的职业纪律底线;向被审计单位承诺要严格遵守审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,并公开举报电话,主动接受监督。严执行,审计组临时党支部要严格执行全面从严治党要求,确保厅党组制定的加强审计现场权力制约监督若干办法、防治“审计三风”的若干规定等落到实处,严格执行审计质量工作规程,分层级落实质量控制责任,以此提升审计人员的执行力,忠诚履行“四个促进”职责使命。

把创建“三亮一严”党建品牌融入审计事业中,充分发挥临时党支部的政治引领、审计质量把关、纪律监督作用,旨在为审计工作提供坚强的政治和组织保证,切实把审计组临时党支部建设成理想信念坚定、业务能力精湛、纪律作风优良的战斗堡垒。旨在在持续打造过程中,提升机关政治新生态、提升组织建设新活力、提升机关文明新水平、提升正风肃纪新成效,努力打造对党忠诚、听党指挥、坚不可摧、攻无不克的审计铁军。