您当前的位置 > 首页 > 工作动态

省审计厅领导到穆棱市进行党建调研

作者: 来源: 更新时间:2019-07-26

7月10日,省审计厅党组书记、厅长李广智率省审计厅调研组一行3人,在牡丹江市审计局局长谢北寒、穆棱市市长刘德胜、常务副市长王俭雄陪同下,到穆棱市调研党建与审计工作融合开展情况。

省审计厅调研组首先来到穆棱市经济开发区,参观了瑞丰新材料公司、新凌亚麻公司和北一半导体公司,考察穆棱市企业生产经营状况,了解穆棱市经济社会发展情况。

后在穆棱市政府四楼会议室,省审计厅调研组与穆棱市领导、穆棱市审计局全体职工进行了座谈。穆棱市市长刘德胜向省厅调研组作了专题汇报,介绍了穆棱市充分发挥审计政治机关优势,强力推进党建与审计业务融合,在贯彻党中央重大政策措施、保证经济社会协调发展方面取得的成绩。座谈会上,省厅领导对穆棱市审计局推出的“亮审计利剑、做党建先锋”党建品牌,进行了详细了解。

李广智厅长指出,穆棱市委市政府高度重视审计工作,配齐配强审计队伍,以党建为统领,充分发挥审计部门监督与服务作用,取得了良好成效,做法值得肯定。他强调:要认真领会习近平总书记提出的“三个区分开来”精神实质,纠正把“容错”理解为不查或少查、减少监督或削弱监督的片面认识,进一步提升精准查错防弊能力,保护干部的积极性。

李广智厅长强调,做好新时代审计工作必须坚持党的领导,要继续推进党建与审计业务相融合,找准结合点,以党的建设高质量推动审计工作高质量,充分发挥审计服务社会经济发展大局的重要作用。

座谈会结束后,省审计厅调研组深入到穆棱市审计局,实地调研了党建品牌建设、廉政风险防控体系建设和办公文化走廊建设等相关工作。