您当前的位置 > 首页 > 工作动态

黑龙江牡丹江市审计局召开全市审计工作暨 审计系统全面从严治党工作会议

作者: 来源: 更新时间:2019-05-27

        5月25日,牡丹江市审计局召开全市审计工作暨审计系统全面从严治党工作会议,部署安排2019年全市审计工作任务和全面从严治党要求。所属10个县(市)区审计局主要领导和市审计局全体干部职工共计100余人参加了会议。会议总结回顾了2018年全市审计工作和全面从严治党工作取得的成效,对2019年重点工作做了详细部署。

       会议强调,要依法履行审计监督职责,全力服务工作大局。一是认真贯彻党中央决策部署,扎实推进我市审计管理体制。二是坚持稳中求进,明确今年审计工作、重点和任务。要持续促进重大政策措施落实,要继续深化财政审计,要着力促进民生保障政策落实,要着力加大防风险审计力度,要继续深化领导干部经济责任审计,认真开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计,要进一步加大政府投资审计力度,要认真开展国企国资审计。三是要以党的建设为统领,加强政治生态建设,进一步深化审计机关全面从严治党工作。要加强政治建设筑牢履职根基,不忘初心,牢记使命,强化担当,要加强廉政建设,进一步加大反腐败力度。

       会议明确,要坚持解放思想,不断加强审计能力建设。要准确理解把握审计全覆盖的内涵,要狠抓审计关键点,狠抓项目推进、质量管理、审计整改,提升审计质量和效益。要强化大局意识、强化交办审计项目、强化审计宣传、强化保密工作,提升审计权威性和公信力。

       会议指出,要强化队伍建设,配优配强干部。今年该局对干部进行了大规模的提任调整,最大限度提升了审计干部进步空间。并对新选任的干部提出了要做政治上的明白人,加强学习、提升能力、强化沟通、团结同志,要增强领导能力的要求。

       会后,召开了县(市)区审计机关主要负责同志向市局党组述职报告工的作会议,县(市)区审计机关主要领导分别向市局党组进行述职,市局党组对述职情况进行客观点评,提出意见和建议。