您当前的位置 > 首页 > 工作动态

牡丹江市审计局积极开展 全民国家安全教育日普法宣传活动

作者: 来源: 更新时间:2019-04-18

 4月15日是全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全法治意识,更好服务推进维护国家安全战略贯彻落实,牡丹江市审计局积极响应市委号召,围绕坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年的活动主题。积极开展全民安全教育普法宣传活动。

    一是积极参与网上答题。全局以支部为单位,每一位审计干部关注“龙江先锋”公众号,积极参加全省国家安全知识网上答题活动,答题成绩在全局进行反馈。通过网上答题学习国家安全法相关知识,使审计干部进一步认识到国家安全的重大意义。

二是多种方式开展宣传。充分利用蓝信、局域网、微信等方式,积极开展全民国家安全教育日宣传图片、宣传语宣传活动及国家安全法的宣传活动,让审计干部深入了解全民国家安全教育日的意义。  

三是组织学习安全法规。该局由法制审理科牵头,通过蓝信、局域网及支部学习等方式,对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《核安全法》等法规进行学习,营造宣传总体国家安全观的浓厚氛围。