您当前的位置 > 首页 > 工作动态

黑龙江牡丹江审计局认真学习贯彻 全省审计工作会议精神

作者: 来源: 更新时间:2019-02-12

全省审计工作会议召开黑龙江牡丹江市审计局第一时间向市政府主要领导汇报会议精神,并及时召开局长办公会议,专题传达贯彻全省审计工作会议精神。会议认真学习了李广智厅长在全省审计工作会议上的讲话,要求各室组织全体人员开展学习和讨论,确保分层次、有步骤地传达到位。提出贯彻落实全省审计工作会议精神的具体要求

一是及时向市委、市政府汇报会议精神。局主要负责同志第一时间向市委、市政府主要领导汇报了张庆伟书记、王文涛省长对审计工作的批示和李广智厅长在会议上的讲话精神及贯彻落实意见,让市委、市政府主要领导及时全面了解上级审计机关关于年度工作的新部署、新要求。

积极做好牡丹江市委审计委员会第一次会议的筹备工作。按照市委市政府主要领导批示要求,认真筹备市委审计委员会第一次会议,待筹备充分后,召开市委审计委员会第一次会议。

将审计全覆盖的要求贯穿始终。认真学习审计署和省厅的审计会议精神,研究分析近两年市委、市政府的中心工作,进一步明确审计全覆盖的内涵,切实增强责任意识、大局意识,努力做到应审尽审。今年审计项目要努力考虑大数据的采集、分析和运用,以信息化技术、高科技手段推进全覆盖。

认真谋划2019年度审计项目。结合市委、市政府中心工作按照省厅项目计划的统一安排理清工作思路,找准目标定位,以“四个促进”为目标,着力强化政策落实、财政资金、民生保障、国有企业、政府投资项目、自然资源资产离任等项目的审计,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,加强对腐败案件发生规律的剖析,推动全面从严治党向纵深发展。

健全完善整改制度办法,积极推动审计整改。为推动审计查出问题整改落实到位,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,对对审计整改工作重视不够,敷衍整改、屡审屡犯等问题,继续将审计整改工作作为今年工作的重中之重。并在原来规章制度的基础上,实行整改销号制度,进一步完善整改措施。