您当前的位置 > 首页 > 党建工作

牡丹江市审计局深入开展廉政警示教育

作者: 来源: 更新时间:2022-06-20

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强审计干部廉洁自律意识,推动“能力作风建设年”不良作风整治专项行动落地见效,牡丹江市审计局深入开展审计系统杨明军严重违纪违法案件警示教育活动。

  党组带头学。局党组结合“能力作风建设年”活动,以“解剖麻雀”的方式,对案件深入剖析,清醒认识到审计部门承担的重要职责,认识到审计干部是监督者、执法者,要坚持把全面从严治党的政治责任抓在手中,扛在肩上,严格履行“一岗双责”,对分管领域强化约束、加强管理。

  支部跟进学。各党支部以三会一课的形式,通过组织学习、强化监督、交流思想等体会式、反思式的案件学习,做到居安思危,警钟长鸣,在思想上划出红线、在行为上明确界限,促进营造审计机关风清气正的廉政环境。

  个人深入学。通过将警示教育学习纳入个人年度学习计划,学习后撰写心得的方式,促进每名审计干部心灵受到震撼,思想得到启迪,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、严守党纪国法,坚决树立正确的权力观、金钱观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,始终把纪律和规矩挺在前面,为助推审计事业高质量发展贡献力量。