您当前的位置 > 首页 > 党建工作

牡丹江市审计局召开党史学习教育动员大会

作者: 来源: 更新时间:2021-04-26

  近日,牡丹江市审计局召开党史学习教育动员大会,深入学习中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学好党史,有利于深刻认识初心使命,有利于切实牢记初心使,有利于认真践行初心使命。

  会议强调,要准确把握党史学习教育的核心任务。一要注重把握主线开展党史学习教育,要以学、思、悟、践为主线,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫、见成效。二要注重对标对表开展党史学习教育,严格落实党中央和省、市委的有关要求,有力有序有效地开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

  会议要求,要注重紧扣“实”字开展党史学习教育。开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记突出的一个“实”字要求,要把开展党史学习教育要结合到“我为群众办实事”实践活动当中,主动延伸职能,深入一线,通过多元方式为群众排忧解难,着力提升服务质量,切实增强人民群众的“获得感”、“幸福感”和“满意度”。

  会议强调,在开展党史学习教育的过程中,要坚决破除“业务忙”误区、破除“走过场”误区、破除“两张皮”误区,坚持将学党史与回顾审计发展史相贯通,与学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神相结合,以“磨刀不误砍柴工”的韧劲,在真学深学中汲取前进的智慧、奋进的力量,知行合一、学以致用,以学习成果推动审计工作成效。