您当前的位置 > 首页 > 党建工作

牡丹江市审计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

作者: 来源: 更新时间:2020-01-22

近日,牡丹江市审计局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,市委主题教育第十六指导组、班子成员及各科科长参加了会议。会上,传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神及市委十二届六次全会精神,局党组书记、局长谢北寒作了主题教育总结讲话。

会议指出,要强化思想认识,认真总结主题教育做法成效。一是通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论学习效果得到进一步加强,更加坚定了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是通过坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,思想政治得到进一步锤炼,“两个维护”的思想根基更加牢固。三是通过力戒形式主义、官僚主义,干事创业的动力活力进一步提升,改革发展各项工作得到有力推进。四是通过严守纪律“红线”、规矩“底线”,清正廉洁的表率作用得到进一步体现,巩固了风清气正的政治生态。

会议提出,要提高政治站位,深刻领悟主题教育成果启示。半年多以来,市审计局主题教育工作扎实推进,成效显著,取得了一系列的工作成果。一是政治意识进一步增强,二是理想信念进一步坚定,三是使命责任进一步强化,四是业务工作进一步提高,五是民主生活会质量进一步提升。全体党员干部要将主题教育作为永恒课题、终身课题,让主题教育取得的成果受益终身。

    会议强调,要形成长效机制,进一步巩固、深化和提升主题教育成效。虽然“不忘初心,牢记使命”主题教育告一段落,但党员干部决不能有松口气、歇歇脚的心态,学习教育是长期任务,整改落实更是重中之重。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。二是要持续推进党员干部教育管理,不断强化队伍建设。三是要建立健全践行初心使命长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。