您当前的位置 > 首页 > 党建工作

牡丹江医保审计组在审计一线建立临时党支部

作者: 来源: 更新时间:2019-10-16

根据省审计厅统一部署,牡丹江审计局鸡西医疗保险基金审计组赴鸡西进行就地审计。为充分发挥党员先锋模范作用,审计组进点当天就成立了临时党支部,由审计组长任临时党支部书记,审计组10名党员为临时党支部成员。支部书记带领大家召开了临时党支部第一次会议,讨论学习了审计工作方案;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员重温了入党誓词、学习了习总书记讲话,制定了支部党建活动计划。

建立临时党支部,凸显了党建工作向审计一线的延伸,做到业务工作开展到哪里,党组织的管理就跟进到哪里,有效地把业务工作与党员管理工作紧密结合起来。临时党支部的成立,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,有效地统一了审计组思想,增强审计组凝聚力有助于更好地统一协调团队行动,有助于更加高效地处理遇到的问题和各种突发事件,更加有助于加强对外出审计党员同志的教育、管理和监督,高挂的党旗时刻提醒各位审计干部要时刻以党员的标准严格要求自己,做好医保资金的“看门人”“守护者”。