您当前的位置 > 首页 > 党建工作

黑龙江牡丹江市审计局 “三个加强”强化督察整改工作

作者: 来源: 更新时间:2018-07-04

  为推动审计问题整改,发挥审计监督成效,近年来,牡丹江市审计局以问题为导向,按照“谁审计、谁负责督促的原则”,加强审计结果整改督查工作,努力将审计整改落到实处。

    一是强审计整改跟踪检查。按照审计项目建立整改工作台账,持续关注并督促被审计单位对查出的问题进行整改落实,逐一对账销号,对尚未完成整改的问题按月报送整改情况,直至整改落实全部完成,确保问题整改落实,促进审计建议及时转化。

    二是加强落实审计整改责任。督促被审计单位强化主要负责人作为整改第一责任人的意识,督导主要领导亲自抓、亲自管,切实负起责任;明确审计组作为整改监督第一责任人,将审计整改落实情况纳入年度目标考核。

三是加强完善督察规章制度修改完善《审计督察制度》,进一步明确了督察的程序、步骤、方法及考核等内容,有效地提高了对审计整改督察工作的针对性和实效性。今年年初,制定下发了《县(区)审计机关督察审计工作指导意见》,要求各县(区)审计机关依据审计结果整改落实,建立整改台账,审计督察事项督察的程序和方法等七个方面作为督察工作的重点内容,定期向市局汇报督察工作情况,促进了审计整改工作整体水平的不断提高。