您当前的位置 > 首页 > 党建工作

黑龙江牡丹江审计局认真学习贯彻 全省审计工作会议精神

作者: 来源: 更新时间:2018-02-22

全省审计工作会议召开黑龙江牡丹江市审计局第一时间召开党组会议,及时传达会议精神,要求认真学习贯彻全省会议精神,结合牡丹江市审计工作实际,找准目标定位科学谋划2018年审计任务。同时将全省审计工作会议精神及时向市政府主要领导和主管领导汇报。    

 一是及时传达会议精神,明确整体工作思路及时召开局党组会议,对全省审计工作会议精神进行了详细传达,要求认真学习厅长讲话内容,深刻领会会议精神要义,认真贯彻落实2018年审计工作方向、审计工作重点、全面从严治党等方面的工作安排部署,明确了加大审计力度,创新审计方式,提高审计质量,深化全面从严治党,锻造审计铁军的工作思路,努力为现代化牡丹江经济发展做出新贡献。

 找准目标定位,科学谋划今年工作重点紧密围绕党中央提出的“三大攻坚战”,省委提出的“六大攻坚战”工作部署,结合市委、市政府中心工作按照省厅项目计划的统一安排理清工作思路,找准目标定位,以促进政策落实、促进提高绩效、促进深化改革、促进反腐倡廉为目标,着力强化政策落实、财政资金、民生保障、国有企业、政府投资项目、自然资源资产离任等项目的审计,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,加强对腐败案件发生规律的剖析,推动全面从严治党向纵深发展。

是明晰目标任务,草拟2018年审计项目计划按照厅长讲话要求和省厅计划安排,经过广泛调研和征求意见,局党组召开专门党组会议,研究草拟了2018年审计计划草案,上报市政府审批。今年的审计项目聚焦重点领域、重点资金、重点项目、重点单位,从计划安排上有重点、有步骤、有深度地推进了牡丹江审计全覆盖,发挥审计在督促落实、监督保障、清障护航和反对腐败中积极作用。

坚持作风整顿,锻造牡丹江审计铁军队伍进一步完善了目标考核细则,全面梳理2017年指标完成情况。坚持持续作风整顿,以目标考核管理为抓手,以“公正、廉洁、担当、有为”的牡丹江铁军文化为引领,以局机关的先进、典型为正能量,以永远在路上的执着和勇气,不断提高局机关党的建设能力和质量,努力锻造坚不可摧、攻无不克的牡丹江审计铁军队伍。