您当前的位置 > 首页 > 党建工作

黑龙江牡丹江市审计局 出台县(市)区审计机关主要负责人 述职报告工作办法并进行现场述职

作者: 来源: 更新时间:2018-03-15


贯彻落实党的十九大精神,加强对审计机关的领导,黑龙江省牡丹江市审计局结合工作实际,制定出台《县(市)区审计局主要负责同志向市审计局党组述职报告工作的办法》(以下简称《办法》),并有效落实推进《办法》的实施

《办法》明确,述职报告工作在市局党组的领导下进行,述职采取书面述职和现场述职两种方式相结合。各审计机关每年1前将主要负责同志书面述职报告报市局,3市局党组进行述职。

《办法》规定述职报告内容主要包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导的情况;贯彻落实党中央、国务院决策部署和各级党委政府工作要求,落实审计署、省审计厅和市审计局重点工作安排,依法履职尽责情况;履行全面从严治党责任,切实加强干部队伍建设和领导班子自身建设及廉洁自律情况;存在的主要问题和下一步整改措施和工作思路等。

今年3月上旬,该局召开县(市)区审计机关主要负责人述职报告工作会议。