您当前的位置 > 首页 > 党建工作

牡丹江市审计局出台县(市)区审计机关主要负责人述职报告工作办法并进行现场述职

作者: 来源: 更新时间:2018-03-15

  为贯彻落实党的十九大精神,加强对县(市)区审计机关的领导,牡丹江市审计局结合工作实际,制定出台《县(市)区审计局主要负责同志向市审计局党组述职报告工作的办法》(以下简称《办法》),并有效落实推进《办法》的实施。

  《办法》明确,述职报告工作在市局党组的领导下进行,述职采取书面述职和现场述职两种方式相结合。各县(市)区审计机关每年1月底前将主要负责同志书面述职报告报市局,3月向市局党组进行述职。

  《办法》规定,述职报告的内容主要包括,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导的情况;贯彻落实党中央、国务院决策部署和各级党委政府工作要求,落实审计署、省审计厅和市审计局重点工作安排,依法履职尽责情况;履行全面从严治党责任,切实加强干部队伍建设和领导班子自身建设及廉洁自律情况;存在的主要问题和下一步整改措施和工作思路等。

  今年3月上旬,该局召开县(市)区审计机关主要负责人述职报告工作会议。市局全体班子成员出席,相关科室负责人列席。述职现场采取述职与个性化点评相结合的方式,肯定县(市)区审计机关取得的成绩同时,指出存在的问题,提出整改建议。最后,由市局主要领导对这次会议进行点评和综合性评价,提出要求和希望。

  整个现场述职报告工作进行了4个多小时,从具体审计工作的述职到个性化点评,直指问题,开诚布公,会场气氛既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。县(市)区审计机关一致表示,通过述职报告工作,大家交流了工作经验,及时发现工作中存在的问题,在思想上深化了认识、凝聚了共识,在思路上明确了努力方向和改进措施,推进了审计工作上层次上水平。